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Ragù alla bolognese
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Ragù alla bolognese
Ragù alla bolognese
En Italie, cette recette est classée dans la catégorie "sauce", contrairement à la Belgique et la France où l'on parle de pâte (ex spaghettis) à la bolognaise. Je présente ici la recette classique de la sauce à la bolognaise avec cèpes secs et un peu de concentré de tomates. Ensuite une recette italienne, la seule qui parle de Tortellini alla bolognese issue de la Cucina italiana (livre traditionnel de cuisine italienne). Voyez également la recette de lasagne all’emiliana, avec une autre version de la fabrication de cette célèbre sauce.
ingredients:
-200 g de boeuf haché
-100 g de porc haché
-1 saucisse fraîche
-1 oignon
-1 carotte
-1 côte de céleri
-50 g de cèpes secs
-150 ml de bouillon
-80 ml de vin rouge
-1 cuillerée à café de concentré de tomate
-100 g de beurre
-80 ml de crème (facultatif)
-1 clou de girofle
-sel, poivre
-1 cuillerée à café de concentré de tomate
Preparation:
Faites un hachis avec la carotte, le céleri et l'oignon. Faites revenir doucement dans 80 g de beurre avec les viandes hachées, la saucisse dont vous aurez ôté la peau, et le clou de girofle.
Quand le mélange est devenu une bouillie brune, ajoutez le vin et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomate. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le bouillon, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Dans un bol, mettez les champignons secs à tremper dans l'eau tiède pendant 10 minutes. Egouttez-les, faites fondre 20 g de beurre dans une petite poêle et faites-les revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez la crème liquide et les champignons au moment d'utiliser la sauce.
Servez par exemple avec des spaghettis.
Source: Histoires des pates
En Italie, cette recette est classée dans la catégorie "sauce", contrairement à la Belgique et la France où l'on parle de pâte (ex spaghettis) à la bolognaise. Je présente ici la recette classique de la sauce à la bolognaise avec cèpes secs et un peu de concentré de tomates. Ensuite une recette italienne, la seule qui parle de Tortellini alla bolognese issue de la Cucina italiana (livre traditionnel de cuisine italienne). Voyez également la recette de lasagne all’emiliana, avec une autre version de la fabrication de cette célèbre sauce.
ingredients:
-200 g de boeuf haché
-100 g de porc haché
-1 saucisse fraîche
-1 oignon
-1 carotte
-1 côte de céleri
-50 g de cèpes secs
-150 ml de bouillon
-80 ml de vin rouge
-1 cuillerée à café de concentré de tomate
-100 g de beurre
-80 ml de crème (facultatif)
-1 clou de girofle
-sel, poivre
-1 cuillerée à café de concentré de tomate
Preparation:
Faites un hachis avec la carotte, le céleri et l'oignon. Faites revenir doucement dans 80 g de beurre avec les viandes hachées, la saucisse dont vous aurez ôté la peau, et le clou de girofle.
Quand le mélange est devenu une bouillie brune, ajoutez le vin et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomate. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le bouillon, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Dans un bol, mettez les champignons secs à tremper dans l'eau tiède pendant 10 minutes. Egouttez-les, faites fondre 20 g de beurre dans une petite poêle et faites-les revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez la crème liquide et les champignons au moment d'utiliser la sauce.
Servez par exemple avec des spaghettis.
Source: Histoires des pates
Italia- Invité
Re: Ragù alla bolognese
C'est pas moi qui a écrit la recette.
Edit: Calabrese :Message Editer
Edit: Calabrese :Message Editer
Italia- Invité
Re: Ragù alla bolognese
Quel bon plat d'entrer...je vais demandé à ma maitresse de m'en faire un lol ,je devais pas dire ça mdr
Bref encore une de délicieuse recette,venant de notre pays,le savoir faire de la gastronomie italienne
Bref encore une de délicieuse recette,venant de notre pays,le savoir faire de la gastronomie italienne
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