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Calamari alla siciliana
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Calamari alla siciliana
personnes 6
1 kg de calamars (petite taille)
4 tomates
6 tranches de jambon cru
60 g. de pignons de pin
12 feuilles de basilic
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre
Piques en bois (cure-dent)
Préparation :
Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer les calamars (en les conservant entiers).
Posez les calamars sur un lit de papier absorbant.
Réservez au frais.
Coupez les tomates en petits cubes.
Réservez.
Coupez également le jambon en fines lamelles.
Coupez grossièrement le basilic (à la main).
Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez les cubes de tomates, les lamelles de jambon cru, le basilic. Ajoutez les pignons de pin et une cuillère à café de piment d’Espelette.
Assaisonnez (sel, poivre).
Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Mélangez soigneusement.
Faites revenir cette préparation dans une poêle pendant un petit quart d’heure en remuant fréquemment.
Garnissez délicatement les calamars de cette préparation (en ne les remplissant pas totalement).
Fermez les calamars à l’aide de piques en bois.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Faites revenir les calamars.
Une fois les calamars bien dorés, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez à nouveau et couvrez pour laisser mijoter à feu doux pendant un bon quart d’heure.
Déposez ensuite les calamars dans un plat. Servez chaud accompagné de riz blanc ou d’une ratatouille
Source :Calamari
Isabella- Invité
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