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Cannoli alla riccota e spinaci

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FIGC Cannoli alla riccota e spinaci

Message  Isabella Mer 26 Sep - 19:32

  • 12 feuilles de pâte à lasagne

  • 300 g d'Épinards

  • 2 oignons

  • 100 g de fromage ricotta

  • 2 oeufs battus légèrement

  • sel, poivre, muscade

  • huile ou beurre

  • Fromage râpé de type mozzarella

  • sauce béchamel

    Sauce 2


  • 500 ml de coulis de tomate

  • 1 c. à soupe de marjolaine fraîche ou 1 c. à thé de marjolaine sèche

  • 3 c. à soupe de crème fraîche


    Cannoli alla riccota e spinaci 1333cannellonifarcirc5


    Préparation








    1. Faire dorer les oignons émincés au beurre ou à l'huile ; ajouter les épinards grossièrement déchiquetés en prenant soin d'enlever la tige et la nervure centrale si les feuilles sont trop grosses; quand les épinards " fondent " assaisonner de sel, poivre, muscade. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
    2. Laisser refroidir puis incorporer les œufs entiers et le fromage ricotta.
    3. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée - cuite… non al dente !
    4. Égoutter et laisser tiédir. Couper en deux avec un ciseau dans le sens de la largeur. Déposer sur le plan de travail.
    5. Déposer une longueur de farce sur chaque pâte; rouler et déposer dans un plat à gratin. Recommencer l'opération pour tous les cannellonis. Couvrir avec la sauce béchamel; saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner légèrement avant de servir.
    6. Si vous utilisez la sauce tomate, saupoudrer de marjolaine, verser un filet de crème et faire gratiner légèrement avant de servir.


    Source

  • Isabella
    Invité


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