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Pesto genovese & pesto rosso
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Pesto genovese & pesto rosso
Ingredienti
Basilico 2 mazzi
Pinoli 1 manciata
Aglio 1 spicchio
Sale grosso 1 cucchiaino
Parmigiano q.b.
Pecorino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per: 4/6 persone
Preparazione Prepariamo il pesto con il frullatore
Staccate le foglie di basilico dal rametto e lavatele con cura in acqua fredda.
Tritate nel frullatore i pinoli con aglio e sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate con l’olio extravergine d'oliva. Tritate fino ad ottenere la densità desiderata.
Sulle Trenette
Prima di condire le trenette sciogliete il pesto con poca acqua di cottura.
Prepariamo il pesto con il mortaio e il pestello
Per fare un buon pesto come da tradizione procuriamoci un mortaio di marmo un pestello in legno e un pizzico di pazienza.
Iniziamo con il mettere nel mortaio l'aglio, le foglie ben lavate e asciugate di basilico, aggiungete un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di pinoli.
Iniziate ora a battere con il pestello e aggiungete poco per volta un mix di formaggi preparato con 3 cucchiai di pecorino non troppo piccante e altrettanti di parmigiano.
Dopo una lunga e paziente battitura otterrete una salsa omogenea. Quindi versatela in un contenitore e diluitela con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Un consiglio Le trenette sono il tipo di pasta che si sposa bene con il pesto, vanno bene anche gli gnocchi oppure le trofie
Source
Isabella- Invité
Re: Pesto genovese & pesto rosso
Pour le pesto rouge :
On utilise seulement 2 cuillers de parmesan - 2 gousses d'ail - 3 tomates séchées et conservées dans l'huile d'olive ainsi q'une dizaine de feuilles de basilic.
Mixer le tout et émulsionner avec de l'huile d'olive.
Isabella- Invité
Re: Pesto genovese & pesto rosso
J'ai gouttè un plat de pates à Montpellier ou il y avais du pesto avec des morceaux de cacahouettes ou je ne sais pas quoi....
Mais c'était bien deguelasse.
Mais c'était bien deguelasse.
Italia- Invité
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