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Gâteau au citron et à la ricotta

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FIGC Gâteau au citron et à la ricotta

Message  Isabella Dim 30 Sep - 21:21

Gâteau au citron et à la ricotta Ricott11

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 75 g de beurre
- 170 g de sucre en poudre
- 75 g de ricotta
- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 175 g de farine
- le zeste d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- sucre glace pour décoration
- crème fouettée et coulis de fraises



Préparation :

Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Garnissez-en le fond d'une feuille de papier sulfurisé, beurrez le papier et farinez-le; réservez.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réduisez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez ensuite la ricotta.

Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, le zeste, le jus de citron, la farine et la levure chimique et mélangez.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans le moule et cuire 45 min.
Laisser refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler et de le laisser refroidir encore, sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace et servir avec de la crème fouettée et du coulis de fraises.


Source

Isabella
Invité


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FIGC Re: Gâteau au citron et à la ricotta

Message  Italia Mar 2 Oct - 18:54

On dirait des petits suisses,miam,miam. Wink

Italia
Invité


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