Mondial: vingt sur vingt pour les Blacks

Aller en bas

FIGC Mondial: vingt sur vingt pour les Blacks

Message  Isabella Sam 29 Sep - 16:18

TOULOUSE (Reuters) - La Nouvelle-Zélande a une nouvelle fois tranquillement déroulé son rugby à Toulouse pour remporter son dernier match dans la poule C de la Coupe du monde avec une victoire 85-8 contre la Roumanie.
Plus vifs, plus puissants, supérieurs dans tous les secteurs de jeu, les All Blacks ont marqué 13 essais, dont un triplé de Joe Rokocoko, désormais auteur de 43 essais en 47 sélections.
Ils terminent en tête de leur poule et affronteront en quarts le deuxième du groupe D, probablement la France, l'Irlande ou l'Argentine, à Cardiff samedi.

Mondial: vingt sur vingt pour les Blacks 20070929t074248z01nootrkq2

La Roumanie a seulement pu profiter d'un endormissement passager des Néo-Zélandais, autour de la demi-heure de jeu, pour franchir la ligne par le talonneur perpignanais Marius Tincu. Elle a aussi marqué une pénalité à 10 minutes du coup de sifflet final par Florin Vlaicu.
En quatre matches, les All Blacks ont réussi un 20 sur 20 au classement, avec quatre victoires toutes augmentées du point de bonus offensif, 309 points marqués et 46 essais inscrits.
La copie n'est pourtant pas parfaite et les interrogations demeurent quant aux réelles capacités des favoris du tournoi.
Depuis leur première mi-temps proche de la perfection face à l'Italie pour leur entrée dans la Coupe du monde, les scores fleuves réussis contre le Portugal, l'Ecosse et enfin la Roumanie ne masquent pas les fautes de main et les quelques imprécisions dans le jeu au sol.
Tout l'enjeu pour les futurs adversaires des Blacks est de savoir si leurs adversaires de poule étaient trop faibles ou si les Néo-Zélandais sont décidément trop forts.