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Glace au tiramisu

2 participants

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FIGC Glace au tiramisu

Message  Isabella Ven 28 Sep - 18:08

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec 1 cuillère à soupe de rhum
- biscuits à la cuillère (à volonté)
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Préparation :

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse.

Battre les blancs d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme.

Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.

Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant.

Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.
Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.

Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.

SUCCULENT et très raffiné, à la mode italienne.


Source

Isabella
Invité


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FIGC Re: Glace au tiramisu

Message  Italia Mar 2 Oct - 19:00

MIAM,MIAM. Razz

Italia
Invité


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FIGC hmmmm

Message  Athena Jeu 18 Oct - 0:18

sa c'est trop bon surtout quand c'est fait maison Smile

Athena

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FIGC Re: Glace au tiramisu

Message  GigiRock Dim 28 Oct - 20:25

Clair c'est quelque chose de spécial Very Happy Trop bon en effet Smile
GigiRock
GigiRock

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FIGC Re: Glace au tiramisu

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