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Les vins italiens
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Les vins italiens
Brunello Di Montalcino DOCG 2000
Année 2000
Cépage Sangiovese grosso (aussi appelé brunello)
Origine: TOSCANA
Un des mythes de l'oenologie italienne.
750ml-14%vol
Robe riche et profonde, arômes floraux marqués de fruits rouges et de poivre, qui se transforme en vieillissant en bouquet intense de sous-bois, d'épices, de cuir et parfois de réglisse.
Tannique, charnu et riche en matière. Long en bouche il offre aussi une bonne acidité, qui lui donne du relief.
Ce vin accompagne les viandes rouges en sauce, les rognons de veau à la moutarde, le gibier, les fromages relevés.
Température de service: 16-18°c.
Année 2000
Cépage Sangiovese grosso (aussi appelé brunello)
Origine: TOSCANA
Un des mythes de l'oenologie italienne.
750ml-14%vol
Robe riche et profonde, arômes floraux marqués de fruits rouges et de poivre, qui se transforme en vieillissant en bouquet intense de sous-bois, d'épices, de cuir et parfois de réglisse.
Tannique, charnu et riche en matière. Long en bouche il offre aussi une bonne acidité, qui lui donne du relief.
Ce vin accompagne les viandes rouges en sauce, les rognons de veau à la moutarde, le gibier, les fromages relevés.
Température de service: 16-18°c.
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Chianti Classico granaio 2003 DOCG
Cépages: 90% sangiovese grosso; 6% canaiolo nero; 4% autres variétés prévues par la DOCG.
Origine: TOSCANA
750ml-12.5%vol
Ce Chianti présente une robe rubis sombre, et des arômes prédominants de fruits des bois (mûres, framboises), de clou de girofle, d'iris et de résine. En bouche il est sec, plein et vigoureux. Une finale élégante d'amandes et de bois de rouvre.
Ce Chianti accompagne parfaitement le gibier, viandes rouges et grillades,
agneau, fromages afinés.
Température de service: 20°C.
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Cépages: 90% sangiovese grosso; 6% canaiolo nero; 4% autres variétés prévues par la DOCG.
Origine: TOSCANA
750ml-12.5%vol
Ce Chianti présente une robe rubis sombre, et des arômes prédominants de fruits des bois (mûres, framboises), de clou de girofle, d'iris et de résine. En bouche il est sec, plein et vigoureux. Une finale élégante d'amandes et de bois de rouvre.
Ce Chianti accompagne parfaitement le gibier, viandes rouges et grillades,
agneau, fromages afinés.
Température de service: 20°C.
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Lambrusco Amabile Quattro ville D.O.C
Cépage: Lambrusco Grasparossa (100%)
Origine: EMILIA ROMAGNA
750ml-11%vol
Vin rouge effervescent vivace et persistant présentant une robe rouge rubis brillant.
Bouquet intense, fruité et fragrant
Goùt vineux, demis doux, harmonique, très agréable.
Idéal en apéritif, en dessert ou tout autre plat.
Température de service: 12-14°c
Cépage: Lambrusco Grasparossa (100%)
Origine: EMILIA ROMAGNA
750ml-11%vol
Vin rouge effervescent vivace et persistant présentant une robe rouge rubis brillant.
Bouquet intense, fruité et fragrant
Goùt vineux, demis doux, harmonique, très agréable.
Idéal en apéritif, en dessert ou tout autre plat.
Température de service: 12-14°c
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Sire Nero
Obtenu avec du raisin Syrah.
Vignes sélectionnées cultivées à 500m au dessus de la mer, à Guyot sur un terrain argileux.
Origine: Sicile
750ml-13%
Vinification: le raisin récolté durant la 1ère décade de septembre est vinifié à une température controlée de 24-26°c dans de petits contenants d'inox, où il macère durant une période de 7 à 10 jours. Ceci permet d'obtenir un vin d'une structure optimale, mais surtout d'un arômr typique excellent.
Couleur rouge rubis avec des reflets violacés. Parfum typique, élégant avec une note fruitée de mûres et baies qui se fondent agréablement avec les senteurs d'épices typiques de ce vignoble. En bouche, équilibré, propre et frais.
Accompagnement gastronomique: Viandes rouges, rotis de viande blanche et fromages. Excellent complément aux plats ethniques tels que le couscous et les plats à base de curry et d'épices.
Obtenu avec du raisin Syrah.
Vignes sélectionnées cultivées à 500m au dessus de la mer, à Guyot sur un terrain argileux.
Origine: Sicile
750ml-13%
Vinification: le raisin récolté durant la 1ère décade de septembre est vinifié à une température controlée de 24-26°c dans de petits contenants d'inox, où il macère durant une période de 7 à 10 jours. Ceci permet d'obtenir un vin d'une structure optimale, mais surtout d'un arômr typique excellent.
Couleur rouge rubis avec des reflets violacés. Parfum typique, élégant avec une note fruitée de mûres et baies qui se fondent agréablement avec les senteurs d'épices typiques de ce vignoble. En bouche, équilibré, propre et frais.
Accompagnement gastronomique: Viandes rouges, rotis de viande blanche et fromages. Excellent complément aux plats ethniques tels que le couscous et les plats à base de curry et d'épices.
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Valpolicella Classico DOC
Obtenu avec 70% de raisin corvina, 20% de raisin rondinella, 5% de raisin molinara, 5% de raisin merlot.
Origine: VENETO
750 ml-12,5% VOL
De couleur rubis intense, avec des reflets grenats, voici un vin apre, avec un parfum plein et intrigant de fruits noirs, en bouche il est plein, d'un tanin équilibré, avec un arrière goût de fruits des bois.
Suggestion: A boire en accompagnement de plats de viandes, rôtis, gibiers et fromages affinés mais non piquants
Obtenu avec 70% de raisin corvina, 20% de raisin rondinella, 5% de raisin molinara, 5% de raisin merlot.
Origine: VENETO
750 ml-12,5% VOL
De couleur rubis intense, avec des reflets grenats, voici un vin apre, avec un parfum plein et intrigant de fruits noirs, en bouche il est plein, d'un tanin équilibré, avec un arrière goût de fruits des bois.
Suggestion: A boire en accompagnement de plats de viandes, rôtis, gibiers et fromages affinés mais non piquants
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Feudo Monaci Primitivo 2003
Vin d'origine des Pouilles
Cépage Primitivo
750ml-13,5% vol
Ce vin est produit dans les provinces de Taranto et Brindisi.
De couleur rouge, ce vin tend vers le violet et l'orange en vieillissant. Arôme léger caractéristique, parfum agréable, plein, harmonique, ce vin devien velouté avec le vieillissement.
Le Feudo Monaci Primitivo accompagne parfaitement les viandes rouges, grillades, pâtes en sauces, soupes, gibier et fromages.
servir à une température de 18/22°c
Vin d'origine des Pouilles
Cépage Primitivo
750ml-13,5% vol
Ce vin est produit dans les provinces de Taranto et Brindisi.
De couleur rouge, ce vin tend vers le violet et l'orange en vieillissant. Arôme léger caractéristique, parfum agréable, plein, harmonique, ce vin devien velouté avec le vieillissement.
Le Feudo Monaci Primitivo accompagne parfaitement les viandes rouges, grillades, pâtes en sauces, soupes, gibier et fromages.
servir à une température de 18/22°c
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Nero D'Avola 2003
75cl-13.5% vol
Cépage: 100% Nero d'Avola
75cl-13.5% vol
Le Nero d'Avola vignifié en toute pureté donne à ce vin une couleur rouge passionnelle, senteurs de fruit mature et un goùt intense, harmonique, typique.
La Plaine Maltese est le coeur de la Tenuta Rapitalà, de douces collines entre 300 et 600m d'altitude
75cl-13.5% vol
Cépage: 100% Nero d'Avola
75cl-13.5% vol
Le Nero d'Avola vignifié en toute pureté donne à ce vin une couleur rouge passionnelle, senteurs de fruit mature et un goùt intense, harmonique, typique.
La Plaine Maltese est le coeur de la Tenuta Rapitalà, de douces collines entre 300 et 600m d'altitude
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Bardilono Classico DOC
Obtenu avec 60% de raisin corvina, 20% de raisin rondinella, 10% de raisin molinara, 10% de raisin merlot
Origine: VENETO
750 ml-12,5% vol
De couleur rouge cerise, ce vin a un parfum de raisin et de marasque. En bouche, il est léger, équilibré et riche en fruit.
Suggestion: A déguster en accompagnement de saucissons secs, pâtes arômatisées, volailles, viandes blanches
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Obtenu avec 60% de raisin corvina, 20% de raisin rondinella, 10% de raisin molinara, 10% de raisin merlot
Origine: VENETO
750 ml-12,5% vol
De couleur rouge cerise, ce vin a un parfum de raisin et de marasque. En bouche, il est léger, équilibré et riche en fruit.
Suggestion: A déguster en accompagnement de saucissons secs, pâtes arômatisées, volailles, viandes blanches
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Aglianico Del Vulture DOC 2002
100% Raisin Aglianico
750ml-13%VOL
Sur les hautes plaines autour du volcan éteint Vulture, depuis des temps immémorables, est cultivée la vigne Aglianico.
Ce vin rouge parfumé et d'excellente structure, est produit en toute pureté avec les raisins Aglianico.
Vin au goùut élégant et intense, adapté aux plats méridionaux
100% Raisin Aglianico
750ml-13%VOL
Sur les hautes plaines autour du volcan éteint Vulture, depuis des temps immémorables, est cultivée la vigne Aglianico.
Ce vin rouge parfumé et d'excellente structure, est produit en toute pureté avec les raisins Aglianico.
Vin au goùut élégant et intense, adapté aux plats méridionaux
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Salice Salentino 2004 DOC
Cépages: Negroamaro, Malvasia Nera;
Origine: PUGLIA
750ml-13%vol
Vin rouge à la robe rubis, chaud et robuste, aux arômes intenses et caractéristiques. En bouche il est sec, velouté, plein et harmonique.
Ce vin accompagne parfaitement les plats savoureux typiques du sud de l'Italie.
Température de service: 18°c.
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Cépages: Negroamaro, Malvasia Nera;
Origine: PUGLIA
750ml-13%vol
Vin rouge à la robe rubis, chaud et robuste, aux arômes intenses et caractéristiques. En bouche il est sec, velouté, plein et harmonique.
Ce vin accompagne parfaitement les plats savoureux typiques du sud de l'Italie.
Température de service: 18°c.
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Lambrusco sec Quattro ville D.O.C
Cépage: Lambrusco Grasparossa (100%)
Origine: EMILIA ROMAGNA
750ml-11,5%vol
Vin rouge effervescent présentant une robe rouge intense, aux arômes prononcés de fruits rouges. Vin sec très fruité.
Accompagne parfaitement les pâtes en sauce, les viandes blanches et les fromages.
Température de service: 12-14°c.
Cépage: Lambrusco Grasparossa (100%)
Origine: EMILIA ROMAGNA
750ml-11,5%vol
Vin rouge effervescent présentant une robe rouge intense, aux arômes prononcés de fruits rouges. Vin sec très fruité.
Accompagne parfaitement les pâtes en sauce, les viandes blanches et les fromages.
Température de service: 12-14°c.
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Montepulciano D' Abbruzzo
Obtenu avec 100% de raisin Montepulciano d'Abbruzzo.
750 ml-12% VOL
Couleur: rouge brun sombre.
Odeur: vineux, intense, fin.
Goùt: sec, savoureux, légèrement tannique.
Servir à une température de 14/16°c, et le déboucher quelques heures avant consommation.
A déguster avec des plats forts, rotis , gibier
Obtenu avec 100% de raisin Montepulciano d'Abbruzzo.
750 ml-12% VOL
Couleur: rouge brun sombre.
Odeur: vineux, intense, fin.
Goùt: sec, savoureux, légèrement tannique.
Servir à une température de 14/16°c, et le déboucher quelques heures avant consommation.
A déguster avec des plats forts, rotis , gibier
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Turà Rosa Frizzante Delle Venezia IGT
Cépage: Corvina, pinot nero, merlot.
Vin pétillant
Origine: VENETO
750ml-11,5%vol
Mousse blanche evanescente; effervescence vivace
Couleur: Rose corail
Parfum fin et délicat, avec des rappels de violette;
Au palais, sec et pétillant, léger, agréablement fruité
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Cépage: Corvina, pinot nero, merlot.
Vin pétillant
Origine: VENETO
750ml-11,5%vol
Mousse blanche evanescente; effervescence vivace
Couleur: Rose corail
Parfum fin et délicat, avec des rappels de violette;
Au palais, sec et pétillant, léger, agréablement fruité
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Rosato Sicilia IGT
1 bouteille-750ml 12,5% vol
Cépages: Nerello Mascalese, Perricone.
Origine: Sicile
1 bouteille-750ml 12,5% vol
De couleur rose brillant, avec des senteurs floréales et fruitées.
Au palais, il est sec, plein, élégant et propre avec un léger fond fruité.
Il accompagne parfaitement la charcuterie italienne, les pâtes, poissons, viandes blanches et fromages frais.
1 bouteille-750ml 12,5% vol
Cépages: Nerello Mascalese, Perricone.
Origine: Sicile
1 bouteille-750ml 12,5% vol
De couleur rose brillant, avec des senteurs floréales et fruitées.
Au palais, il est sec, plein, élégant et propre avec un léger fond fruité.
Il accompagne parfaitement la charcuterie italienne, les pâtes, poissons, viandes blanches et fromages frais.
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Bardolino Chiaretto Classico DOC
Obtenu avec 50% de raisin corvina, 30% de raisin rondinella, 10% de raisin molinara, 10% de raisin sangiovese.
Origine: VENETO
1 bouteille - 750ml
Rosé brillant, parfum intense, fragrance avec dominante de fruit et souvenir de violette. Saveur délicate avec un agréable arrière goùt de cerise.
Suggetsion: A boire en accompagnement d'antipasti, de pâtes, viandes blanches froides.
Obtenu avec 50% de raisin corvina, 30% de raisin rondinella, 10% de raisin molinara, 10% de raisin sangiovese.
Origine: VENETO
1 bouteille - 750ml
Rosé brillant, parfum intense, fragrance avec dominante de fruit et souvenir de violette. Saveur délicate avec un agréable arrière goùt de cerise.
Suggetsion: A boire en accompagnement d'antipasti, de pâtes, viandes blanches froides.
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Biancho Di Castelfranco Emilia Sec IGT
Cépage: Montuni, Albana, Trebbiano
Origine: EMILIA ROMAGNA
Vin pétillant
750ml-11%vol
Couleur: Jaune paille
Bouquet délicat, frais, fruité, légèrement aromatique.
Au palais, frais, harmonique, gouteux, moyen de corps, avec un arrière goùt légèrement amer.
Accompagne parfaitement les plats de pâtes, les antipasti, charcuteries.
Egalement un excellent apéritif.
Température de service: 10 - 12°C
Cépage: Montuni, Albana, Trebbiano
Origine: EMILIA ROMAGNA
Vin pétillant
750ml-11%vol
Couleur: Jaune paille
Bouquet délicat, frais, fruité, légèrement aromatique.
Au palais, frais, harmonique, gouteux, moyen de corps, avec un arrière goùt légèrement amer.
Accompagne parfaitement les plats de pâtes, les antipasti, charcuteries.
Egalement un excellent apéritif.
Température de service: 10 - 12°C
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Grappa
Produite par distillation de raisin CHARDONNAY
1 bouteille - 50cl
La distillation du marc de raisin Chardonnay a donné naissance à cette Grappa qui, comme le vin obtenu du même raisin, est caractérisée par un parfum fin et délicat, avec des rappels de musc, et donne une saveur harmonieuse caractéristique du cépage
Produite par distillation de raisin CHARDONNAY
1 bouteille - 50cl
La distillation du marc de raisin Chardonnay a donné naissance à cette Grappa qui, comme le vin obtenu du même raisin, est caractérisée par un parfum fin et délicat, avec des rappels de musc, et donne une saveur harmonieuse caractéristique du cépage
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Soave Classico DOC
Obtenu avec 70% de raisin garganega, 20% de raisin trebbiano, 10% de raisin chardonnay.
Origine: VENETO
750 ml - 12,5% VOL
Vin riche de fraicheur, tons de fruits blancs, nuances floréales au nez. En bouche il exprime une acidité marquée qui s'atténue avec la délicatesse des senteurs de pomme et de pêche, pour disparaître avec nuance citrine.
Suggestion: A boireidéalement avec tous les plats de poisson, mollusques et crustacés
Obtenu avec 70% de raisin garganega, 20% de raisin trebbiano, 10% de raisin chardonnay.
Origine: VENETO
750 ml - 12,5% VOL
Vin riche de fraicheur, tons de fruits blancs, nuances floréales au nez. En bouche il exprime une acidité marquée qui s'atténue avec la délicatesse des senteurs de pomme et de pêche, pour disparaître avec nuance citrine.
Suggestion: A boireidéalement avec tous les plats de poisson, mollusques et crustacés
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Frascati DOC Superiore
Obtenu avec 40% trebbiano toscano, 30% malvasia del Lazio,30% malvasia bianca di Candia
750 ml - 12% VOL
Parfum délicat de fleurs des champs et de fruits: aubépine et surtout pomme golden.
Vin sec, doux et fruité, avec un goùt légèrement amer d'amande.
Un vin moderne, fruit des vignes du Frascati et de l'expérience d'une grande laison viticole.
A déguster avec tous les plats, en particulier les pâtes, le poisson et la viande blanche froide.
Servir à une température de 10 - 12°c
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Obtenu avec 40% trebbiano toscano, 30% malvasia del Lazio,30% malvasia bianca di Candia
750 ml - 12% VOL
Parfum délicat de fleurs des champs et de fruits: aubépine et surtout pomme golden.
Vin sec, doux et fruité, avec un goùt légèrement amer d'amande.
Un vin moderne, fruit des vignes du Frascati et de l'expérience d'une grande laison viticole.
A déguster avec tous les plats, en particulier les pâtes, le poisson et la viande blanche froide.
Servir à une température de 10 - 12°c
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Turà Bianco Delle Venezie
Obtenu avec les raisins garganega, sauvignon, chardonnay
Vin blanc pétillant.
Origine: Veneto
750ml-11%VOL
Vinification: Le raisin arrivé à un juste équilibre entre acidité et sucre, est récolté et vinifié "en blanc"; le moût, après décantation statique à froid fermente dans des fûts d'acier durant une période de 3 à 5 semaines selon le vignoble et la température (qui va de 15 à 18°c); le vin ainsi obtenu poursuit son évolution dans des contenants immergés dans l'azote gazeux durant une durée minimum de 45 jours - une période plus longue par rapport à la moyenne des autres vins pétillants, pour garantir un perlage plus fin et persistant. Les levures sont successivement éliminées et le vin pétillant peut finalement être embouteillé à froid après une ultime filtration stérile.
Bulles blanches evanescentes, effervescence vivace; couleur paille avec des reflets verdâtres; parfum fin et pénétrant, avec une note fleurie (arthémyse, amandes) et de fruit exotique (ananas, banane), goùt sec, pétillant, léger, délicatement fruité, harmonique et élégant.
Ce vin se boit jeune, dans l'année de l'embouteillement.
Vin parfait pour l'apéritif.
Température de service: 8°C.
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Obtenu avec les raisins garganega, sauvignon, chardonnay
Vin blanc pétillant.
Origine: Veneto
750ml-11%VOL
Vinification: Le raisin arrivé à un juste équilibre entre acidité et sucre, est récolté et vinifié "en blanc"; le moût, après décantation statique à froid fermente dans des fûts d'acier durant une période de 3 à 5 semaines selon le vignoble et la température (qui va de 15 à 18°c); le vin ainsi obtenu poursuit son évolution dans des contenants immergés dans l'azote gazeux durant une durée minimum de 45 jours - une période plus longue par rapport à la moyenne des autres vins pétillants, pour garantir un perlage plus fin et persistant. Les levures sont successivement éliminées et le vin pétillant peut finalement être embouteillé à froid après une ultime filtration stérile.
Bulles blanches evanescentes, effervescence vivace; couleur paille avec des reflets verdâtres; parfum fin et pénétrant, avec une note fleurie (arthémyse, amandes) et de fruit exotique (ananas, banane), goùt sec, pétillant, léger, délicatement fruité, harmonique et élégant.
Ce vin se boit jeune, dans l'année de l'embouteillement.
Vin parfait pour l'apéritif.
Température de service: 8°C.
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
LES VINS POUR LE DESSERT
Moscato D'Asti DOCG 2005 CA' Bianca
Cépage: Moscato bianco
Vin légèrement pétillant
Origine: PIEMONTE
750ml
Vin blanc moelleux;
Robe jaune paille intense
Arômes délicats très intenses.
Au palais, doux, très fruité, agréable et légèrement acide pour son équilibre.
Accompagne parfaitement les desserts.
Moscato D'Asti DOCG 2005 CA' Bianca
Cépage: Moscato bianco
Vin légèrement pétillant
Origine: PIEMONTE
750ml
Vin blanc moelleux;
Robe jaune paille intense
Arômes délicats très intenses.
Au palais, doux, très fruité, agréable et légèrement acide pour son équilibre.
Accompagne parfaitement les desserts.
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Passito Di Pantelleria D.O.C
Obtenu avec les raisins Moscato di Alessandria ou Zibibbo.
Origine: Isola di Pantelleria
500ml-15%vol
Vendanges: fin août puis séchage
Affinage: 4 mois en bouteille
Couleur: doré avec des reflets ambrés
Parfum: Intense et persistant avec des senteurs de figues sèches, abricots et miel.
Saveur: Chaud, harmonique, persistant
Température de service: 10 - 12°C.
Accompagne parfaitement les tartes aux fruits, et les fromages à pâte dure
Obtenu avec les raisins Moscato di Alessandria ou Zibibbo.
Origine: Isola di Pantelleria
500ml-15%vol
Vendanges: fin août puis séchage
Affinage: 4 mois en bouteille
Couleur: doré avec des reflets ambrés
Parfum: Intense et persistant avec des senteurs de figues sèches, abricots et miel.
Saveur: Chaud, harmonique, persistant
Température de service: 10 - 12°C.
Accompagne parfaitement les tartes aux fruits, et les fromages à pâte dure
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Vin Santo Del Chianti DOC 1994
Cépage: Raisin Trebbiano et Malvasia.
Origine TOSCANA
Une des perles les plus rares de l'oenologie du Trentino.
750 ml
Le Vin Santo est un vin à la personnalité unique.
De couleur dorée, il a un bouquet intense et ample.
Le vin Santo accompagne idéalement les gâteaux secs tels que les cantuccini, il peut également se boire sans accompagnement.
Température de service: 13 à 18°c
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Cépage: Raisin Trebbiano et Malvasia.
Origine TOSCANA
Une des perles les plus rares de l'oenologie du Trentino.
750 ml
Le Vin Santo est un vin à la personnalité unique.
De couleur dorée, il a un bouquet intense et ample.
Le vin Santo accompagne idéalement les gâteaux secs tels que les cantuccini, il peut également se boire sans accompagnement.
Température de service: 13 à 18°c
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Spumante ASTI Calissano
A consommer en fin de repas en accompagnement de desserts.
bouteille-750ml
L'Asti Spumante s'obtient avec la méthode de fermentation naturelle en bouteille. Cette caractéristique donne une bulle fine et persistante, une limpidité brillante et une couleur dorée. L'odeur est caractéristique, délicate; la saveur est arômatique, délicatement sucrée et équilibrée.
Il se boit en fin de repas , idéalement avec les pâtisseries
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A consommer en fin de repas en accompagnement de desserts.
bouteille-750ml
L'Asti Spumante s'obtient avec la méthode de fermentation naturelle en bouteille. Cette caractéristique donne une bulle fine et persistante, une limpidité brillante et une couleur dorée. L'odeur est caractéristique, délicate; la saveur est arômatique, délicatement sucrée et équilibrée.
Il se boit en fin de repas , idéalement avec les pâtisseries
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Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Prosecco DOC Valdobbiadene
Spumante extra dry
100% raisin prosecco.
Provient des vignobles de haute colline de Vidor, Valdobbiadene et Farra di Soglio
750ml-11%VOL
Vin spumante naturel sec, aux parfums intenses caractéristiquement fruités qui rappellent certaines fleurs printanières. Sec au palais.
Se déguste à tout moment de la journée.
http://www.italiadelizie.com
Spumante extra dry
100% raisin prosecco.
Provient des vignobles de haute colline de Vidor, Valdobbiadene et Farra di Soglio
750ml-11%VOL
Vin spumante naturel sec, aux parfums intenses caractéristiquement fruités qui rappellent certaines fleurs printanières. Sec au palais.
Se déguste à tout moment de la journée.
http://www.italiadelizie.com
Italia- Invité
Re: Les vins italiens
Tu as bu toutes ces bouteilles Italia?
Tu as raison de présenter ces quelques flacons représentant un petit aperçu de la vaste production italienne. Les Grecs appelaient l'Italie, Oenotria : pays du vin, ceci rejoignant cela.
Pour ma part je dirai que les vins de chaque région sont indissociables de la cuisine de celle-ci faite avec les produits régionaux.
J'aime beaucoup les vins du centre de l'Italie (Toscane, Marche, Abruzzes) sans pour autant "nier" les grands vins Piémontais; dans le nord il y a de fort belles choses dans le Trentin, Frioul, Vénétie.
Du côté du sud (Campanie, Pouilles, Calabre, Sicile) les vins sont corsés, généreux et chaleureux. Il ne faut pas les présenter aux âmes sensibles car ces flacons peuvent facilement monter à la tête.
Faire un bon repas italien avec des produits et vins de chez nous est une chose ô combien plaisante.
Tu as raison de présenter ces quelques flacons représentant un petit aperçu de la vaste production italienne. Les Grecs appelaient l'Italie, Oenotria : pays du vin, ceci rejoignant cela.
Pour ma part je dirai que les vins de chaque région sont indissociables de la cuisine de celle-ci faite avec les produits régionaux.
J'aime beaucoup les vins du centre de l'Italie (Toscane, Marche, Abruzzes) sans pour autant "nier" les grands vins Piémontais; dans le nord il y a de fort belles choses dans le Trentin, Frioul, Vénétie.
Du côté du sud (Campanie, Pouilles, Calabre, Sicile) les vins sont corsés, généreux et chaleureux. Il ne faut pas les présenter aux âmes sensibles car ces flacons peuvent facilement monter à la tête.
Faire un bon repas italien avec des produits et vins de chez nous est une chose ô combien plaisante.
Enea- Moderatore
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Re: Les vins italiens
Non Enea,j'ai pas bu,toutes ces bouteilles,sinon je serais en plein sommeil là.
Italia- Invité
re vins italiens
Superbe selection de nos bon vins je les ai pratiquement tous gouté,mais pas en une seule fois .
Notre pays est trés riche de beaux vignobles et par rapport au autre pays producteurs de vin, il ni y a pas une seule région ni province où la vigne n'est présente.Du val d'Aoste aux puglie,en passant par le trentino et la sardaigne .
Et comme le dit si bien Enea il y a de fort jolies choses dans les vignobles del Friùli avec entre autre le verduzzo,le tokaï del friùli,le refosco,le ramandolo,le piccolit,le bacco,et le fragolino(culture autorisée par la CEE mais interdiction de commercialisé le vin alors on le boit en famille ce passito au goût marqué de fraise.Attention ne pas confondre avec le vin vendu autorisé du même nom mais simplement parfumé chimiquement)sans parler des classique cabernet et merlot del colli orientali del friùli.
Mais pas de chauvinisme inter région les meilleurs crus restent pour la pluspart en toscane(brunello di montalcino,sassicaia,bolgheri,vino nobile di montepulciano,morelino di scansano)et dans le piemont (barolo,barbaresco,langhe et reore)sans oublier l'Amarone di valpolicella un vino passito ma secco, elevé minimum pendant deux ans, grand vin de garde.
Mais n'oublions pas les vins du sud si riches et charpentés comme le salice di salentino et le cannonau de sardaigne pour les rouges.Et que dire des superbes blancs comme le vermentino di gallura de sardaigne ,le fieno di avellino,l'alcamo di sicilia,et le greco di tufo .
la liste est non exhaustive tellement notre patrimoine viticole et riche et neanmoins inconnu hors de nos frontières.
Mais je vais arreté là,sinon j'en ai pour 5h
mandi.
Notre pays est trés riche de beaux vignobles et par rapport au autre pays producteurs de vin, il ni y a pas une seule région ni province où la vigne n'est présente.Du val d'Aoste aux puglie,en passant par le trentino et la sardaigne .
Et comme le dit si bien Enea il y a de fort jolies choses dans les vignobles del Friùli avec entre autre le verduzzo,le tokaï del friùli,le refosco,le ramandolo,le piccolit,le bacco,et le fragolino(culture autorisée par la CEE mais interdiction de commercialisé le vin alors on le boit en famille ce passito au goût marqué de fraise.Attention ne pas confondre avec le vin vendu autorisé du même nom mais simplement parfumé chimiquement)sans parler des classique cabernet et merlot del colli orientali del friùli.
Mais pas de chauvinisme inter région les meilleurs crus restent pour la pluspart en toscane(brunello di montalcino,sassicaia,bolgheri,vino nobile di montepulciano,morelino di scansano)et dans le piemont (barolo,barbaresco,langhe et reore)sans oublier l'Amarone di valpolicella un vino passito ma secco, elevé minimum pendant deux ans, grand vin de garde.
Mais n'oublions pas les vins du sud si riches et charpentés comme le salice di salentino et le cannonau de sardaigne pour les rouges.Et que dire des superbes blancs comme le vermentino di gallura de sardaigne ,le fieno di avellino,l'alcamo di sicilia,et le greco di tufo .
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Mais je vais arreté là,sinon j'en ai pour 5h
mandi.
Friùli.Doc-
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Localisation : france gard
Emploi/loisirs : chef de cuisine patissier traiteur
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