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Huile aux piments (olio santo)
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Huile aux piments (olio santo)
Huile aux piments (olio santo)
L’huile calabraise aux piments est l’assaisonnement traditionnel de toutes les bonnes tables en Italie.
Multi-usages, versez-en quelques gouttes sur les pizzas, les ragoûts, les pâtes et le riz ainsi que dans les sauces pour les salades ou dans les potages pour en relever les saveurs.
Type: condiment - huile d'olive - piments rouges - piments - huiles aromatiques
Difficulté: Facile
Durée Macération : 1 semaine - Préparation : 20 mn
Origines: Italie
Ingrédients
Pour 50 cl d’huile pimentée :
50 cl d’huile d’olive de très bonne qualité, extra vierge
2 cuillères à soupe de petits piments rouges séchés (peperoncini)
4 gousses d’ail (facultatif)
1 cuillère à café d’origan séché (facultatif)
Préparation
- Mettre les petits piments dans un flacon pouvant être fermé hermétiquement.
-Dans certaines variantes de la même recette, on ajoute également 4 gousses d’ail épluchées et émincées ainsi qu’une cuillère à café d’origan séché.
-Verser ensuite l’huile d’olive dans le flacon, bien mélanger et fermer hermétiquement.
-Laisser ensuite macérer pendant 1 semaine, en disposant le flacon à l’abri de la lumière et en le remuant au moins une fois par jour (sans l’ouvrir).
-Au terme d’une semaine, filtrer l’huile à l’aide d’un tamis très fin, et nettoyer le flacon.
-Le remplir à nouveau avec l’huile aromatisée et filtrée.
-Refermer hermétiquement le flacon après chaque utilisation.
Suggestions
Les puristes apprécient aussi quelques gouttes de cette huile pimentée sur un bout de pain, tout simplement !
http://www.epicurien.be/blog/recettes/condiments/huile-d-olive-aux-piments-rouges-italie.asp
L’huile calabraise aux piments est l’assaisonnement traditionnel de toutes les bonnes tables en Italie.
Multi-usages, versez-en quelques gouttes sur les pizzas, les ragoûts, les pâtes et le riz ainsi que dans les sauces pour les salades ou dans les potages pour en relever les saveurs.
Type: condiment - huile d'olive - piments rouges - piments - huiles aromatiques
Difficulté: Facile
Durée Macération : 1 semaine - Préparation : 20 mn
Origines: Italie
Ingrédients
Pour 50 cl d’huile pimentée :
50 cl d’huile d’olive de très bonne qualité, extra vierge
2 cuillères à soupe de petits piments rouges séchés (peperoncini)
4 gousses d’ail (facultatif)
1 cuillère à café d’origan séché (facultatif)
Préparation
- Mettre les petits piments dans un flacon pouvant être fermé hermétiquement.
-Dans certaines variantes de la même recette, on ajoute également 4 gousses d’ail épluchées et émincées ainsi qu’une cuillère à café d’origan séché.
-Verser ensuite l’huile d’olive dans le flacon, bien mélanger et fermer hermétiquement.
-Laisser ensuite macérer pendant 1 semaine, en disposant le flacon à l’abri de la lumière et en le remuant au moins une fois par jour (sans l’ouvrir).
-Au terme d’une semaine, filtrer l’huile à l’aide d’un tamis très fin, et nettoyer le flacon.
-Le remplir à nouveau avec l’huile aromatisée et filtrée.
-Refermer hermétiquement le flacon après chaque utilisation.
Suggestions
Les puristes apprécient aussi quelques gouttes de cette huile pimentée sur un bout de pain, tout simplement !
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Italia- Invité
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