Aller en bas

FIGC Rome bat Milan

Message  Rachel Lun 17 Mar - 19:48

Rome bat Milan Bilde10

Cette victoire permet à la Roma (2e) de revenir à trois points de l'Inter. C'est dire si le leader, qui doit affronter Palerme dimanche après-midi au sortir d'une semaine fort agitée (élimination de la C1, vraie-fausse annonce du départ de l'entraîneur Roberto Mancini), est sous pression.Comme lors de l'élimination du Real Madrid il y a dix jours en 8e de finale de la Ligue des Champions, ce sont les remplaçants du club romain qui ont fait la différence samedi: entrés en jeu en seconde période, le Français Giuly (78, 1-1) et le Monténégrin Vucinic (81, 2-1) ont marqué les 2 points

Vucinic, surtout, a confirmé qu'il était bien le «super remplaçant» puisqu'il avait déjà été à l'origine des deux buts du succès à Santiago-Bernabeu (1-2). Quant à l'entraîneur Luciano Spalletti, son inspiration a une nouvelle fois été gagnante.

Le plus paradoxal dans ce succès c'est que Milan, qui avait marqué grâce à une frappe de Kaka (56, 0-1), avait, jusqu'à l'égalisation, livré son meilleur match de la saison en Championnat.

Sous la conduite notamment d'un Seedorf absolument intenable - et remplacé avant les buts adverses par Emerson, un milieu au profil plus défensif -, les Milanais avaient logiquement ouvert le score, après s'être créé les meilleures occasions au cours de la première période.

Pour le club lombard (5e), cette défaite complique un peu plus encore la course à la 4e place, la dernière qualificative pour la prochaine Ligue des Champions. En cas de victoire face au Genoa dimanche, la Fiorentina (4e) pourrait le distancer à nouveau de quatre points.
source : cyberpresse