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Latte di mandorla / Lait d'amande maison

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FIGC Latte di mandorla / Lait d'amande maison

Message  Isabella Dim 30 Sep - 21:27

Latte di mandorla / Lait d'amande maison Ricett10

Préparation : plusieurs heures
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients (pour 1 litre environ) :


- 350 g d'amandes en poudre
- 1 litre d'eau
- sucre à volonté, facultatif (je n'en mets parfois pas du tout)



Préparation :

Enfermer les amandes moulues dans une toile fine et solide, un torchon par exemple, sans serrer. Nouer solidement.

Immerger le nouet dans l'eau et bien le malaxer pour extraire le lait. Répéter ce malaxage à plusieurs reprises jusqu’à extraction complète. Presser, essorer et égoutter le nouet au maximum pour ne rien perdre.

A la fin, la poudre d'amande qui reste ne doit plus avoir aucun goût, tout est passé dans la boisson.

Sucrer selon votre goût, mettre en bouteille et entreposer au réfrigérateur. Agiter avant de servir bien frais.


Source

Isabella
Invité


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FIGC Re: Latte di mandorla / Lait d'amande maison

Message  Italia Mar 2 Oct - 18:43

Si le gout est le meme que le sirop d'orgeat, miam,miam. Razz

Italia
Invité


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