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Fricassée de calamars à l'italienne

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FIGC Fricassée de calamars à l'italienne

Message  Isabella Dim 30 Sep - 20:53

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi)
- 3 belles tomates
- 3 courgettes de taille respectable
- fleur de sel de Guérande
- poivre noir (de préférence poivre du moulin et pas moulu à l'avance)
- huile d'olive vierge



Préparation :

Nettoyez et découpez les calamars.

Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.

Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.

Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.

En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.

Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.

Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement


source

Isabella
Invité


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FIGC Re: Fricassée de calamars à l'italienne

Message  Italia Mar 2 Oct - 18:58

Hummmmmmmmmmmmmmm,meme si il y a pas de photos,je dis miam,miam. Razz

Italia
Invité


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FIGC Re: Fricassée de calamars à l'italienne

Message  Isabella Mar 2 Oct - 19:11

oui desolé Crying or Very sad j'ai pas trouvé de photos

Dans les recette enfait il y en a pas c'est moi qui les cherche sur le net mais là pas trouvéRolling Eyes Neutral

Isabella
Invité


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FIGC Re: Fricassée de calamars à l'italienne

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