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Cotoletta /Escalope milanaise

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FIGC Cotoletta /Escalope milanaise

Message  Isabella Ven 28 Sep - 18:37

Cotoletta /Escalope milanaise Cotolettasx1

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de veau bien fine
- une dizaine de biscottes (pour la chapelure)
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- un citron



Préparation :

Préparer la chapelure:

Sur une planche à découper en bois casser en petits moceaux les biscottes (2 ou 3 pour commencer) puis écraser ses morceaux à l'aide d'une bouteille en verre en la faisant rouler dessus tout en appuyant.
Battre l'oeuf dans une assiette à soupe.
Répartir la farine sur une autre assiette.

Prendre une escalope, la passer (des 2 côtés) dans la farine, la passer dans l'oeuf puis l'allonger d'un coté sur la chapelure.
Pour que la chapelure colle bien à l'escalope, appuyer sur celle-ci avec la paume de la main. Faire la même chose pour l'autre côté de l'escalope.

Réaliser la même opération pour les autres escalopes, et faire la chapelure au fur et à mesure que vous en aurez besoin.
Faire chauffer une poêle a feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Lorsque l'huile est chaude, y faire cuire les escalopes quelques minutes de chaques côtés.

Saler, poivrer à votre goût et servir avec un filet de jus de citron.


Source

Cotoletta /Escalope milanaise 70404cotolettaes5

Isabella
Invité


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FIGC Re: Cotoletta /Escalope milanaise

Message  Italia Ven 28 Sep - 20:30

Trop bon avec du citron,sinon si vous avez pas de biscottes,prenez du pain dure. Wink

Italia
Invité


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