Italia Dei Nostri Sogni
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» message
Minestrone EmptyDim 7 Nov - 20:10 par Calabrese

» italians?
Minestrone EmptyJeu 25 Mar - 1:53 par Lucia

» différence homme femme
Minestrone EmptyJeu 25 Mar - 1:47 par Lucia

» fuite de cerveau
Minestrone EmptyDim 21 Mar - 11:39 par Lucia

» un morceau que j'aime
Minestrone EmptyDim 21 Mar - 3:52 par Lucia

» mambo italiano
Minestrone EmptyJeu 11 Fév - 3:07 par Lucia

» Qui est le plus sexy ?
Minestrone EmptyDim 24 Jan - 1:43 par Lucia

» joyeux réveillon
Minestrone EmptyJeu 24 Déc - 21:08 par Lucia

» pour le plaisir
Minestrone EmptySam 12 Déc - 21:27 par Lucia

» bonsoir
Minestrone EmptySam 12 Déc - 21:25 par Lucia

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


COMPTE A REBOURS
Qui est en ligne ?
Le Deal du moment : -26%
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – ...
Voir le deal
369.99 €

Minestrone

Aller en bas

FIGC Minestrone

Message  Isabella Ven 28 Sep - 17:06

Minestrone Minestronejin4

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

2 courgettes
2 tomates
100 g de haricots secs blancs
2 carottes
1 poireau
2 pommes de terre
1/4 de céleri rave
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de boeuf ou poulet
150 g de macaronis
quelques feuilles de basilic (une dizaine)
1 bouquet garni
100 g de parmesan râpé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


La veille : Faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.

Le lendemain, mettez les haricots dans une casserole, recouvrez d'eau et laissez cuire pendant 40 minutes, puis égouttez les haricots.

Selon le mode d'emploi, faites fondre les deux cubes pour la préparation d'un bouillon dans 1 litre et demi d'eau.

Epluchez tous les légumes et lavez-les.

Pour enlever la peau des tomates : Plongez-les tomates dans de l’eau bouillante, laissez-les quelques instants puis sortez les et plongez-les dans de l’eau froide.
Vous pouvez alors pelez facilement les tomates. Ensuite épépinez-les.

Coupez tous les légumes en cubes.

Pelez l’ail et écrasez-le.

Dans un fait-tout, faites revenir tous les légumes dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez ensuite les haricaots blancs, le basilic, le bouquet garni et l’ail écrasé.
Ajoutez le bouillon, salez et poivrez.

Laissez cuire à feux doux pendant 45 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les macaronis.

Servez accompagné du parmesan râpé.


Source

Minestrone Minestroneds6

Isabella
Invité


Revenir en haut Aller en bas

FIGC Re: Minestrone

Message  Italia Ven 28 Sep - 17:38

Cette recette me fait penser à la "Soupe au pistou" ou "Pistou" chez moi à Marseille.Very Happy

Sauf qu'ici nous mettons pas de celeri et ni de bouillon.

Peut etre que sa a le meme gout:suspect:

Ici c'est une soupe qu'on mange l'été et une grosse assiètte suffit pour etre bien calè pour la journèe. Wink

Italia
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser