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Spaghettis aux petits pois et Prociutto

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FIGC Spaghettis aux petits pois et Prociutto

Message  Isabella Mer 26 Sep - 19:50

Spaghettis aux petits pois et Prociutto 1749prosciutto2ls6


Ingrédients





  • 500 g de spaghettis
  • 500 g de petits pois vert, écossés (ou congelés)
  • 125 g de prosciutto en une seule tranche épaisse
  • 500 ml de bouillon de poulet ou de bœuf
  • 2 petites gousses d'ail pelées
  • 15 tiges de persil plat (les feuilles seulement) + quelques feuilles pour la décoration
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre



    Préparation




  1. Couper le prosciutto en petits morceaux. Hacher l'ail finement et hacher le persil grossièrement.
  2. Faire chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse de taille moyenne. Quand elle est chaude, y faire revenir le prosciutto, l'ail et le persil pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois.
  3. Ajouter les petits pois et cuire encore dix minutes. Ajouter graduellement le bouillon, 100 ml à la fois. Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient tendres (ajouter du bouillon au besoin). Si ce sont des pois frais, couvrir la sauteuse. Saler et poivrer.
  4. Pour les pâtes: faire bouillir une grande quantité d'eau. Saler. Faire cuire les spaghettis de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  5. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce, dans la sauteuse. Bien mélanger. Laisser cuire une minute en remuant constamment afin que la sauce s'incorpore bien aux pâtes.
  6. Transférer dans un plat de service chaud, garnir de persil. Servir aussitôt

Spaghettis aux petits pois et Prociutto Veneto002imgrisiebisicy2

Source

Isabella
Invité


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FIGC Re: Spaghettis aux petits pois et Prociutto

Message  Isabella Mer 26 Sep - 19:52

Personellement je ne met pas de bouillon mais de la creme fraiche

je la fait risollé dans un poile avec les petits poids et jambon et hop c'est pret et c'est trop boooonnnnnnn

Isabella
Invité


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