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Parmigiana
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Parmigiana
Ingrédients :
6 tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
une petite branche de céleri
2 grosses aubergines
4 boules de mozzarella
parmesan râpé (ou en copeaux)
emmental râpé
une brique de 20 cl de coulis de tomates au basilic
huile d'olive
thym, laurier
sucre, sel, poivre
Recette :
1 - Préparer un coulis de tomates :
Eplucher et épépiner les tomates (15 s dans l'eau bouillante). Les détailler en petits cubes.
Emincer finement les oignons. Peler l'ail et enlever le germe. Ecraser les gousses avec un couteau à plat.
Mettre de l'huile d'olive au fond d'une poêle, ajouter les oignons avec un peu de sel et faire suer sans coloration (on peut rajouter une c. à soupe d'eau). Couvrir.
Quand les oignons ont sué, ajouter l'ail puis les tomates, la branche de thym et la feuille de laurier, une petite branche de céleri, une ou deux cuillères à café de sucre, couvrir et laisser compoter à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter du coulis de tomates au basilic (20 cl), mélanger, goûter et saler si besoin et laisser refroidir.
2 - Pendant la cuisson du coulis, préparer les aubergines :
Les émincer en long ou en large selon les goûts, en fines tranches de 2 mm d'épaisseur, puis les faire suer au four en position grill 260 °C en les retournant dès qu'elles commencent à colorer (soit 8-10 min sur chaque face). Réserver.
3 - Battre 3 à 6 oeufs en omelette selon quantité de coulis de tomates et les mélanger au coulis qui a refroidi.
4 – Préparer l'appareil :
huiler ou beurrer un plat à gratin, puis alterner les couches suivantes : coulis de tomates, aubergines, mozzarella coupées en tranche et saupoudrées de parmesan, et ainsi de suite.
Terminer avec une couche de mozzarella et parmesan, avec éventuellement un peu d'emmental râpé pour le gratin.
5-Enfourner à four chaud 180-200 °C 40 min en faisant gratiner les 10 dernières min.
Source
Isabella- Invité
Re: Parmigiana
J'aime pas trop l'aubergine,mais bon, ça a l'air bon et pas compliquè à faire.
Italia- Invité
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