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Penne all'arrabibata

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FIGC Penne all'arrabibata

Message  Isabella Dim 23 Sep - 11:09

Penne all'arrabibata Arrabiatalo2

Pour 4 personnes)

400 g de penne (rigate)
1 kg de tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d’ail
une pincée de piment en poudre
10 olives noires (dénoyautées)
huile d’olive sel, poivre


Préparation :

Pour ôter la peau des tomates, faites chauffer un volume d’eau.
Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis plongez les pâtes dans l’eau froide. Enlevez la peau.

Coupez ensuite les tomates en deux, ôtez les pépins.
Coupez grossièrement les tomates.
Réservez.

Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Choisissez de préférence des pennes rigate (striées) qui retiennent la sauce.

Emincez finement les oignons.
Hachez l’ail et faites revenir ail + oignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les morceaux de tomates et une pincée de piment (à doser selon vos préférences et selon la teneur du piment, doux, fort...)
Remuez le tout et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Coupez les olives en fines lamelles.
Ajoutez les olives dans la sauce.
Mélangez.

Une fois les pâtes cuites à votre convenance, égouttez-les soigneusement et versez-les dans la préparation.
Laissez chauffer une ou deux minutes à feu doux tout en remuant.

Servez chaud accompagné de parmesan râpé.


Bon appétit Smile


Source


Penne all'arrabibata Pennegfu9

Isabella
Invité


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FIGC Re: Penne all'arrabibata

Message  Italia Mer 26 Sep - 18:46

Miam,Miam.Trés bonne recette. Wink

Italia
Invité


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