Rechercher
Derniers sujets
COMPTE A REBOURS
Qui est en ligne ?
Penne all'arrabibata
Page 1 sur 1
Penne all'arrabibata
Pour 4 personnes)
400 g de penne (rigate)
1 kg de tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d’ail
une pincée de piment en poudre
10 olives noires (dénoyautées)
huile d’olive sel, poivre
Préparation :
Pour ôter la peau des tomates, faites chauffer un volume d’eau.
Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis plongez les pâtes dans l’eau froide. Enlevez la peau.
Coupez ensuite les tomates en deux, ôtez les pépins.
Coupez grossièrement les tomates.
Réservez.
Faites chauffer un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Choisissez de préférence des pennes rigate (striées) qui retiennent la sauce.
Emincez finement les oignons.
Hachez l’ail et faites revenir ail + oignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les morceaux de tomates et une pincée de piment (à doser selon vos préférences et selon la teneur du piment, doux, fort...)
Remuez le tout et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Coupez les olives en fines lamelles.
Ajoutez les olives dans la sauce.
Mélangez.
Une fois les pâtes cuites à votre convenance, égouttez-les soigneusement et versez-les dans la préparation.
Laissez chauffer une ou deux minutes à feu doux tout en remuant.
Servez chaud accompagné de parmesan râpé.
Bon appétit
Source
Isabella- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 7 Nov - 20:10 par Calabrese
» italians?
Jeu 25 Mar - 1:53 par Lucia
» différence homme femme
Jeu 25 Mar - 1:47 par Lucia
» fuite de cerveau
Dim 21 Mar - 11:39 par Lucia
» un morceau que j'aime
Dim 21 Mar - 3:52 par Lucia
» mambo italiano
Jeu 11 Fév - 3:07 par Lucia
» Qui est le plus sexy ?
Dim 24 Jan - 1:43 par Lucia
» joyeux réveillon
Jeu 24 Déc - 21:08 par Lucia
» pour le plaisir
Sam 12 Déc - 21:27 par Lucia
» bonsoir
Sam 12 Déc - 21:25 par Lucia