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La Pizza !!!
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La Pizza !!!
Fabrication artisanale
Préparation de la pâte : eau, sel, farine de blé, levure, huile d'olive. On mélange, on forme des boules grosses comme le poing, et on laisse reposer à température ambiante trois à quatre heures ;
- Préparation de la pizza : on étale chaque boule (les professionnels le font à la main), sur lesquelles on place les ingrédients ;
- Cuisson : au four à feu de bois. Les meilleurs fours actuellement sont les fours à feu de bois et à régulation électronique de la température : les pizzas sont sur un plateau de pierre tournant qui s'élève à l'intérieur du four pour modifier l'exposition à la chaleur des pizzas.
La pizza margherita, la plus simple : une cuiller à soupe de tomates, de la mozzarella écrasée avec les mains, une ou deux feuilles de basilic frais, un soupçon d'huile d'olive, et au four, et consommer rapidement, elle ne demande pas plus.
Liste des pizzas les plus répandues [modifier]
- Marina (tomate, ail, origan, huile d'olive)
- Margherita (tomate, mozzarella, basilic, huile d'olive)
- Romaine (tomate, mozzarella, anchois, origan, huile d'olive)
- Napolitaine (tomate, mozzarella, anchois, olives noires, origan, huile d'olive)
- Toute garnie (mozzarella, sauce tomate, pepperoni, poivrons verts, champignons)
- Hawaïenne (mozzarella, sauce tomate, jambon, ananas)
- Sicilienne (tomate, mozzarella, basilic, aubergine, huile d'olive)
- Jambon et champignons (tomate, mozzarella, jambon, champignons)
- Capricciosa (litt. « capricieuse ») (mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d'olive)
- Quatre saisons (normalement les mêmes ingrédients qu'une capricciosa, mais avec un arrangement différent, et où chaque ingrédient est censé représenter une saison. Par exemple, la mozzarella représente la neige et donc l'hiver, les champignons, l'automne, etc.)
- Quatre fromages (mozzarella et d'autres fromages, variant selon les spécialités locales)
- Blanche (mozzarella)
- Calzone (remplie de mozzarella, jambon, champignons, et/ou d'autres ingrédients, puis de la sauce tomate est versée sur la fermeture)
Indiquons que la liste des pizzas varient grandement selon les pays, et donc qu'il est difficile d'établir un standard. À cette liste, tirée de sources italiennes, on pourrait ajouter des recettes plus locales :
- La friulane (tomates, patates, lardons, oignons, fromage à raclette)
- La forestiera (tomates, champignons, jambon)
- La végétarienne (tomate, divers légumes, comme artichauts, brocolis, etc.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pizza
Isabella- Invité
Re: La Pizza !!!
Il y a quoi dedans?
Enfin apart de la pate a pizza et choco:cyclops:
Enfin apart de la pate a pizza et choco:cyclops:
Isabella- Invité
Re: La Pizza !!!
mmmmm ça peu etre pas mal surtout pour une gourmande comme moi ; je resiste pas au chocolat
Isabella- Invité
Re: La Pizza !!!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf (50g)
- 100-125g de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans le bol du pétrin, mélangez la farine, le sel, la levure, l'oeuf et l'huile, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
Ajoutez progressivement le lait, puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse (env. 5-10 min.)
Laissez la pâte lever environ 2 heures ou 3.
LEs pizzas faites avec cette pâte se cuisent 10 à 15 mn à 240-250°C (thermostat 8-9).
Source
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf (50g)
- 100-125g de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans le bol du pétrin, mélangez la farine, le sel, la levure, l'oeuf et l'huile, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
Ajoutez progressivement le lait, puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse (env. 5-10 min.)
Laissez la pâte lever environ 2 heures ou 3.
LEs pizzas faites avec cette pâte se cuisent 10 à 15 mn à 240-250°C (thermostat 8-9).
Source
Isabella- Invité
Re: La Pizza !!!
la pizza de la derniere image me donne pas envi ( pour pas me donné envi faut y aller lol )
sinon c'est trop bonnnnnnnn les autres pizza lol
sinon c'est trop bonnnnnnnn les autres pizza lol
Iaquinta- Invité
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