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Arancini

2 participants

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FIGC Arancini

Message  Isabella Jeu 20 Sep - 2:19


Les arancini (ou anrancine
) sont des spécialités culinaires de Sicile.
Elles se présentent sous la forme d´une boule de riz, d´un diamètre de 8 à 10 centimètres farcie de ragoût, de sauce tomate, de mozzarella ou de pois.

Le nom vient de la couleur rappelant celle d´une orange (arancia signifiant orange en italien et arancini littéralement petites oranges en sicilien). Le mot arancini est pluriel, son singulier, peu utilisé, est arancino. Dans la région de Palerme, il s´écrit arancine (au singulier arancina).



http://fr.wikipedia.org/wiki/Arancini

Arancini Gliarancininq3

Ingredienti: . 1 Kg di carne per sugo
-trito di cipolle sedano carote e prezzemolo
-pomodori pelati
-estratto di pomodoro
-dado
- 1 Kg di riso
- burro - parmigiano
- provolone piccante
- uova
- pisellini olio sale pepe pangrattato farina

Istruzioni per la preparazione: Soffriggere in olio il trito farvi rosolare la carne aggiungere 1 dado e dopo un po’ i pelati, l’estratto e un po’ d’acqua. Salare poco e zuccherare.e cucinare a fuoco basso per circa 1.1/2 ora. Portare a bollore acqua e dado e mettervi quindi il riso (per risotti). Appena cotto aggiungere burro, abbondante parmigiano e un po’ di provolone piccante grattugiati, e 4 mestoli di sugo. Far raffreddare su un vassoio. Tagliare la carne a pezzettini e condire con un mestolo di sugo. Cuorere a parte i pisellini e luova.nFormare gli arancini ponendo una presa di riso dentro la mano e rendendola concava . Inserirvi un pezzetto di carne un pezzetto di provolone un pezzetto di uovo duro (facoltativo) e un po’ di pisellini. Richiudere con un altro poco di riso e dare all’arancino la forma che si vuole. Passare in farina uova e pangrattato e friggere. Servire caldi.

Arancini 1903261zftlhqqb5hj57t5mrw7

Isabella
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Italia Mer 26 Sep - 18:41

Cela me donne trop faim,j'ai pas mangè à midi.

Mais faudras un jour que j'essaie,car cela me semble trop bon. Wink

Italia
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Isabella Mer 26 Sep - 18:43

Sincerement oui c'est super bon

Par contre un conseil le "ragu" essaye de le fair maison pas avec les ragus industriel c 'est pas terrible( je connais des faignant qui mettent le barilla grrrrr lol)

Isabella
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Italia Mer 26 Sep - 18:50

ok Mais avec ça,tu fais rien d'autre ,je veux dire est ce qu'il y a un plat d'accompagnement?

Italia
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Isabella Mer 26 Sep - 18:51

Chez nous (Siclie) on les mange comme ça sans rien d'autre car sincerement c'est assez bouratif

1ou 2 apres faut changé de taille de pantalon sinon Laughing

Isabella
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Iaquinta Mer 26 Sep - 19:08

Tellement j'adore , une fois j'en ai mangé + de 10 d'un coup , jvous raconte meme pas comment j"était mdrrrr

Iaquinta
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Isabella Mer 26 Sep - 19:12

Laughing Laughing Laughing PAZZOOOOO

moi avec 2 j'explose dejà Laughing

Isabella
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Iaquinta Mer 26 Sep - 19:13

je suis pas pazzo , elles sont tellement bonne , je les regarde .... je pense qu'elle me regarde et je les manges cheers whouhou Laughing

Iaquinta
Invité


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FIGC Re: Arancini

Message  Miglietta bruno Mer 3 Déc - 16:42

J'en ai mangé cet été, mia zia Anna, les a preparée devant moi, j'en ai encore l'eau a la bouche .!!!!!! bounce bounce bounce
Miglietta bruno
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FIGC arancini

Message  Friùli.Doc Mer 3 Déc - 18:02

T'a raison c'est super bon j'en ai fait il y a 3 semaine,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Au fait "de dove essere in italia Bruno"
Mandi a presto
Friùli.Doc
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FIGC Re: Arancini

Message  Miglietta bruno Jeu 4 Déc - 10:44

Friùli.Doc a écrit:T'a raison c'est super bon j'en ai fait il y a 3 semaine,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Au fait "de dove essere in italia Bruno"
Mandi a presto

sei salentino, mio padre e nasce a san pietro vernotico (BR), ma la mia famiglia sei adesso a cellino san marco (LE), petit village cerné par les oliviers millenaires a deux pas de la mer ionienne, paese meraviglioso !!!.
Miglietta bruno
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FIGC Re: Arancini

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