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Biscotti traditionnels
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Biscotti traditionnels
Biscotti traditionnels
Temps total: 55 minutes
Préchauffer le four à 180°C. (350°F.)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 24 biscuits:
125 ml de beurre ramolli
375 ml de sucre
3 oeufs
3 carrés de chocolat mi-sucrés réduits en poudre au robot ou râpés finement
660 ml de farine
2-1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 petite pincée de de sel
2 c. à soupe d'Amaretto ou 1 c. à thé d'extrait d'amande
le zeste d'un citron râpé finement
1 c. à soupe de graines d'anis
125 ml d'amandes grillées hachées grossièrement
Préparation:
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les oeufs et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel ; incorporer au mélange au chocolat. Ajouter le jus d'orange et l'extrait d'amande; battre jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Incorporer les amandes et les canneberges. (La pâte sera collante.)
Diviser la pâte en deux ; façonner chaque moitié en rouleau légèrement aplati de 23 mm x 5 mm ; les déposer sur une plaque à pâtisserie graissée et légèrement farinée.
Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four ; laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Couper chaque rouleau en biseaux de 1,5 mm d'épaisseur. Les placer sur une plaque à biscuits. Cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposer sur des grilles ; laisser refroidir complètement avant de les ranger dans un contenant hermétique.
Source:http://www.saveurdumonde.net
Temps total: 55 minutes
Préchauffer le four à 180°C. (350°F.)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 24 biscuits:
125 ml de beurre ramolli
375 ml de sucre
3 oeufs
3 carrés de chocolat mi-sucrés réduits en poudre au robot ou râpés finement
660 ml de farine
2-1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 petite pincée de de sel
2 c. à soupe d'Amaretto ou 1 c. à thé d'extrait d'amande
le zeste d'un citron râpé finement
1 c. à soupe de graines d'anis
125 ml d'amandes grillées hachées grossièrement
Préparation:
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les oeufs et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel ; incorporer au mélange au chocolat. Ajouter le jus d'orange et l'extrait d'amande; battre jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Incorporer les amandes et les canneberges. (La pâte sera collante.)
Diviser la pâte en deux ; façonner chaque moitié en rouleau légèrement aplati de 23 mm x 5 mm ; les déposer sur une plaque à pâtisserie graissée et légèrement farinée.
Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four ; laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Couper chaque rouleau en biseaux de 1,5 mm d'épaisseur. Les placer sur une plaque à biscuits. Cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposer sur des grilles ; laisser refroidir complètement avant de les ranger dans un contenant hermétique.
Source:http://www.saveurdumonde.net
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