Rechercher
Derniers sujets
COMPTE A REBOURS
Qui est en ligne ?
Diplomate Café
Page 1 sur 1
Diplomate Café
Diplomate Café
Le Diplomate est un dessert italien plus facile à réaliser qu'il n'y parait et qui est d'un très bel effet à table, la réalisation ne prendra que quelques minutes et ce dessert est un bonheur à la dégustation car il est terriblement fondant, aérien, une texture poid-plume entre la crème et la mousse qui se fera très agréable après un repas d'hiver parfois un peu lourd... Il peut se faire en moule familial ou en portion individuelles.
POUR ENVIRON 4 à 6 PERSONNES :
1/2 sachet de pralin en grains (rayon "aide à la pâtisserie") ou du Pralin fait maison
250 ml de lait tiède
3 cuillères à soupe de café instantanné
2 bonnes cuillères à soupe de sucre bien bombée + 1 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe de rhum ambré
440 ml de crème à fouetter (fleurette) non allégée
1 paquet de biscuits à la cuillère
Dans un bol, mélanger le lait tiède, 2 cuillères à soupe de café instantanné, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de Rhum ambré.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange sans trop les imbiber car ils ne doivent pas trop ramollir mais garder de la tenue.
Tapisser le fond d'un moule à charnières d'une première couche de biscuits imbibés.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly en y ajoutant ensuite progressivement les 2 grosses cuillères à soupe de sucre et la cuillèrée à soupe de café instantanné (n'hésitez pas à ajouter à votre chantilly 2 sachets de Crem Fix afin que la chantilly ai une meilleure consistance et une texture qui a plus de tenue).
Napper le fond de biscuits d'une bonne couche de crème au café, saupoudrer généreusement de Pralin en grains puis répéter l'opération biscuits-crème-pralin jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème au café.
Attention : Pensez à réserver un peu de crème au café pour napper le dessus et les bords du diplomate.
Disposer le Diplomate au réfrigérateur 2h au minimum à une nuit avant dégustation.
Au moment de servir, renverser le Diplomate sur un plat de service, napper les bords et le dessus de crème au café préalablement réservée et poudrer le tout de Pralin.
Déguster très frais.
Source:http://palaisdesdelices
Le Diplomate est un dessert italien plus facile à réaliser qu'il n'y parait et qui est d'un très bel effet à table, la réalisation ne prendra que quelques minutes et ce dessert est un bonheur à la dégustation car il est terriblement fondant, aérien, une texture poid-plume entre la crème et la mousse qui se fera très agréable après un repas d'hiver parfois un peu lourd... Il peut se faire en moule familial ou en portion individuelles.
POUR ENVIRON 4 à 6 PERSONNES :
1/2 sachet de pralin en grains (rayon "aide à la pâtisserie") ou du Pralin fait maison
250 ml de lait tiède
3 cuillères à soupe de café instantanné
2 bonnes cuillères à soupe de sucre bien bombée + 1 cuillères à soupe
1 cuillère à soupe de rhum ambré
440 ml de crème à fouetter (fleurette) non allégée
1 paquet de biscuits à la cuillère
Dans un bol, mélanger le lait tiède, 2 cuillères à soupe de café instantanné, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de Rhum ambré.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange sans trop les imbiber car ils ne doivent pas trop ramollir mais garder de la tenue.
Tapisser le fond d'un moule à charnières d'une première couche de biscuits imbibés.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly en y ajoutant ensuite progressivement les 2 grosses cuillères à soupe de sucre et la cuillèrée à soupe de café instantanné (n'hésitez pas à ajouter à votre chantilly 2 sachets de Crem Fix afin que la chantilly ai une meilleure consistance et une texture qui a plus de tenue).
Napper le fond de biscuits d'une bonne couche de crème au café, saupoudrer généreusement de Pralin en grains puis répéter l'opération biscuits-crème-pralin jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème au café.
Attention : Pensez à réserver un peu de crème au café pour napper le dessus et les bords du diplomate.
Disposer le Diplomate au réfrigérateur 2h au minimum à une nuit avant dégustation.
Au moment de servir, renverser le Diplomate sur un plat de service, napper les bords et le dessus de crème au café préalablement réservée et poudrer le tout de Pralin.
Déguster très frais.
Source:http://palaisdesdelices
Italia- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 7 Nov - 20:10 par Calabrese
» italians?
Jeu 25 Mar - 1:53 par Lucia
» différence homme femme
Jeu 25 Mar - 1:47 par Lucia
» fuite de cerveau
Dim 21 Mar - 11:39 par Lucia
» un morceau que j'aime
Dim 21 Mar - 3:52 par Lucia
» mambo italiano
Jeu 11 Fév - 3:07 par Lucia
» Qui est le plus sexy ?
Dim 24 Jan - 1:43 par Lucia
» joyeux réveillon
Jeu 24 Déc - 21:08 par Lucia
» pour le plaisir
Sam 12 Déc - 21:27 par Lucia
» bonsoir
Sam 12 Déc - 21:25 par Lucia