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Pardulas
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Pardulas
Pardulas
INGREDIENTS:
- Pour 25-30 gateaux:
- Pour la pate:
- 400gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 cuil à soupe d'huile
- Pour la garniture:
- 350 gr de ricotta
- 1 citron non traitè
- 175 gr de sucre semoule
- 50 gr de farine
- 3 oeufs, 1 pincèe de safran,1 pincèe de canelle en poudre et du sel
PREPARATION
Préparez la pâte: tamisez la farine dans une jatte et ajoutes le beurre en noisettes et 1 pincée de sel. Travaillez du bout des doigts en arrosant avec 4 cuillères à soupe d'a eau environ pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Roulez celle-ci en boule enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparez la garniture: lavez le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste audessus d'une deuxième jatte.
Cassez-y le oeufs, puis battez-le à la fourchette.
Ajoutez la ricotta en la passant à la moulinette grille fine (tamise), et le sucre, puis mélangez bien le tout au fouet à main.
Ajoutez ensuite la farine en la tamisant, lr safran, la cannelle et 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau.
Lorsque la pâte a suffisamment reposé, farinez le plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur et découpez-y des disques de10 cm de diamètre à l'aide d'un moule à tartelette.
Allumez le four thermostat 5 (180°)
Posez au milieu de chacun des disques de pâte une noix de la préparation à la ricotta, puis relevez les bords humectez-les et soudez-les pinçant avec les doigts.
Enduisez d'huile la plaque du four et rangez-y les gâteaux.
Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn jusqu'à ce les gâteaux soient dorés sur le dessus.
Source:http://www.italien-pasta.com
INGREDIENTS:
- Pour 25-30 gateaux:
- Pour la pate:
- 400gr de farine
- 100 gr de beurre
- 2 cuil à soupe d'huile
- Pour la garniture:
- 350 gr de ricotta
- 1 citron non traitè
- 175 gr de sucre semoule
- 50 gr de farine
- 3 oeufs, 1 pincèe de safran,1 pincèe de canelle en poudre et du sel
PREPARATION
Préparez la pâte: tamisez la farine dans une jatte et ajoutes le beurre en noisettes et 1 pincée de sel. Travaillez du bout des doigts en arrosant avec 4 cuillères à soupe d'a eau environ pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Roulez celle-ci en boule enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparez la garniture: lavez le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste audessus d'une deuxième jatte.
Cassez-y le oeufs, puis battez-le à la fourchette.
Ajoutez la ricotta en la passant à la moulinette grille fine (tamise), et le sucre, puis mélangez bien le tout au fouet à main.
Ajoutez ensuite la farine en la tamisant, lr safran, la cannelle et 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau.
Lorsque la pâte a suffisamment reposé, farinez le plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur et découpez-y des disques de10 cm de diamètre à l'aide d'un moule à tartelette.
Allumez le four thermostat 5 (180°)
Posez au milieu de chacun des disques de pâte une noix de la préparation à la ricotta, puis relevez les bords humectez-les et soudez-les pinçant avec les doigts.
Enduisez d'huile la plaque du four et rangez-y les gâteaux.
Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn jusqu'à ce les gâteaux soient dorés sur le dessus.
Source:http://www.italien-pasta.com
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