Rechercher
Derniers sujets
COMPTE A REBOURS
Qui est en ligne ?
Nutella
Page 1 sur 1
Nutella
Et oui notre pot de Nutella adorè est un produit Italien.
- 1946: Au lendemain de la Seconde Guerre mondiale,Pietro Ferrero,chocolatier-patissierà Alba,un village du Piémont au nord de l'Italie,imagine la recette qui révolutionnera le petit-déjeuner et le gouter de millions d'enfants à travers le monde!
Alors que le chocolat est devenu une denrée rare et couteuse, il va remplacer les fèves de cacao par les noisettes du Piémont pour obtenir une savoureuse recette: Ainsi est né le "Giandujot".
Le "Giandujot" est un pain à la noisette et au lait avec une pointe de cacao.
- 1949: Par un été torride,raconte la légende,le Giandujot se mit à fondre au soleil et à prendre une consistance plus crémeuse.
Pietro Ferrero saisit l'occasion et adapte la recette pour obtenir la pate à tartiner oncteuse aux noisettes que nous connaissons aujourd'hui.
Le premier nom de Nutella en Italie fut " Supercrema".
- 1961: Ferrero s'installe à Villers-Ecalles en Normandie et commence la fabrication de la tartinoise,ancetre de Nutella.
- 1965: Alors que la fameuse Pate à tartiner se décide à conquérir l'Europe, elle prend le nom de "Nutella" .
Le premier pot de Nutella sort de l'usine française de Villers-Ecalles à la fin de l'année 1965.
Le nom choisi est basé sur l'anglais "Nut" (noix) et la forme de réduction feminine Italienne "Ella".
Nutella fut commercialisé hors Italie seulement en 1965.
Liens: http://www.nutella.fr/ et http://fr.wikipedia.org/wiki/Nutella
- 1946: Au lendemain de la Seconde Guerre mondiale,Pietro Ferrero,chocolatier-patissierà Alba,un village du Piémont au nord de l'Italie,imagine la recette qui révolutionnera le petit-déjeuner et le gouter de millions d'enfants à travers le monde!
Alors que le chocolat est devenu une denrée rare et couteuse, il va remplacer les fèves de cacao par les noisettes du Piémont pour obtenir une savoureuse recette: Ainsi est né le "Giandujot".
Le "Giandujot" est un pain à la noisette et au lait avec une pointe de cacao.
- 1949: Par un été torride,raconte la légende,le Giandujot se mit à fondre au soleil et à prendre une consistance plus crémeuse.
Pietro Ferrero saisit l'occasion et adapte la recette pour obtenir la pate à tartiner oncteuse aux noisettes que nous connaissons aujourd'hui.
Le premier nom de Nutella en Italie fut " Supercrema".
- 1961: Ferrero s'installe à Villers-Ecalles en Normandie et commence la fabrication de la tartinoise,ancetre de Nutella.
- 1965: Alors que la fameuse Pate à tartiner se décide à conquérir l'Europe, elle prend le nom de "Nutella" .
Le premier pot de Nutella sort de l'usine française de Villers-Ecalles à la fin de l'année 1965.
Le nom choisi est basé sur l'anglais "Nut" (noix) et la forme de réduction feminine Italienne "Ella".
Nutella fut commercialisé hors Italie seulement en 1965.
Liens: http://www.nutella.fr/ et http://fr.wikipedia.org/wiki/Nutella
Italia- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Dim 7 Nov - 20:10 par Calabrese
» italians?
Jeu 25 Mar - 1:53 par Lucia
» différence homme femme
Jeu 25 Mar - 1:47 par Lucia
» fuite de cerveau
Dim 21 Mar - 11:39 par Lucia
» un morceau que j'aime
Dim 21 Mar - 3:52 par Lucia
» mambo italiano
Jeu 11 Fév - 3:07 par Lucia
» Qui est le plus sexy ?
Dim 24 Jan - 1:43 par Lucia
» joyeux réveillon
Jeu 24 Déc - 21:08 par Lucia
» pour le plaisir
Sam 12 Déc - 21:27 par Lucia
» bonsoir
Sam 12 Déc - 21:25 par Lucia