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Les krumini
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Les krumini
Les krumini
farine 325g
farine de mais 225g
sucre 180g
beurre 310g
jaunes d’oeuf 90g
vanille une pointe
-Monter jes jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-Ajouter une pointe de graines de vanille (on peut éventuellement remplacer par l’écorce rapée d’un citron) et le beurre à température ambiente.
-Ajouter les deux farines, melanger, et verser le tout dans une poche à douille (bec en étoile) et dresser les krumiri sur une plaque de cuisson.
-Cuire à 210° pendant 15 minutes.
-Après quoi on peut éventuellement passer les pointes de chaque biscuit dans du chocolat noir fondu.
Pour la petite histoire (car il y en a une tout de meme):
l’inventeur des krumiri s’appelle Domenico Rossi (la marque existe encore aujourd’hui et emballe ses biscuits dans de belles boites à l’ancienne), eut l’idée de ces petites gourmandises un beau jour de 1878, année du décès de Vittorio Emmanuele II, premier roi d’Italie.
Bref, pour rendre hommage au souverain défunt le patissier eut l’idée de faconner ses biscuits à l’image de la courbe originale des moustaches du roi: le biscuit en forme de guidon de vélo était né…
Les krumiri et leur forme typique (ici elles sont restées droites car il s’agit de versione mignon) sont restés et sont célèbres pour etre la spécialité de leur vlle d’origine: Casale Monferrato (province s’Alessandria, en Piemont).
_________________
farine 325g
farine de mais 225g
sucre 180g
beurre 310g
jaunes d’oeuf 90g
vanille une pointe
-Monter jes jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-Ajouter une pointe de graines de vanille (on peut éventuellement remplacer par l’écorce rapée d’un citron) et le beurre à température ambiente.
-Ajouter les deux farines, melanger, et verser le tout dans une poche à douille (bec en étoile) et dresser les krumiri sur une plaque de cuisson.
-Cuire à 210° pendant 15 minutes.
-Après quoi on peut éventuellement passer les pointes de chaque biscuit dans du chocolat noir fondu.
Pour la petite histoire (car il y en a une tout de meme):
l’inventeur des krumiri s’appelle Domenico Rossi (la marque existe encore aujourd’hui et emballe ses biscuits dans de belles boites à l’ancienne), eut l’idée de ces petites gourmandises un beau jour de 1878, année du décès de Vittorio Emmanuele II, premier roi d’Italie.
Bref, pour rendre hommage au souverain défunt le patissier eut l’idée de faconner ses biscuits à l’image de la courbe originale des moustaches du roi: le biscuit en forme de guidon de vélo était né…
Les krumiri et leur forme typique (ici elles sont restées droites car il s’agit de versione mignon) sont restés et sont célèbres pour etre la spécialité de leur vlle d’origine: Casale Monferrato (province s’Alessandria, en Piemont).
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