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Les amaretti
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Les amaretti
Les amaretti
Ingrédients:
- 300 gr d'amandes mondées
- 3 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre glace
- 10 gouttes d'essence d'amande
- Sucre glace pour la décoration
Préparation:
- Broyer finement les amandes,puis faites les griller sans matière grasse dans une poele à revetement anti-adhésif en remuant constament,jusqu'à ce qu'elles exhalent un parfum agréable . Laissez refroidir.
- Tapissez 2 plaques à patisserie de papier sulfurisé. Montez les blancs en neige au fouet électrique tout en versant le sucre glace en pluie. Les blancs doivent etre assez fermes pour qu'un couteau y laisse sa trace.
- Incorporez les amandes en poudre et l'essence d'amande aux blancs en neige. Prélevez des portions de la taille d'une noix avec 2 cuillères à café et déposez les sur les plaques en les espaçant de 5 cm.
- A l'aide d'une passoire, saupoudrez les amaretti de sucre glace. Laissez les reposez et sécher pendant 4 à 5 h,ou mieux encore toute la nuit,dans un endroit frais. Faites chauffer le four à 150°c (th5).
- Faites cuire les amaretti 35 mn environ,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Avec une spatule,détachez les sans attendre du papier sulfurisé et déposez les sur la grille à patisserie. Laissez les refroidir avant de servir.
Ingrédients:
- 300 gr d'amandes mondées
- 3 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre glace
- 10 gouttes d'essence d'amande
- Sucre glace pour la décoration
Préparation:
- Broyer finement les amandes,puis faites les griller sans matière grasse dans une poele à revetement anti-adhésif en remuant constament,jusqu'à ce qu'elles exhalent un parfum agréable . Laissez refroidir.
- Tapissez 2 plaques à patisserie de papier sulfurisé. Montez les blancs en neige au fouet électrique tout en versant le sucre glace en pluie. Les blancs doivent etre assez fermes pour qu'un couteau y laisse sa trace.
- Incorporez les amandes en poudre et l'essence d'amande aux blancs en neige. Prélevez des portions de la taille d'une noix avec 2 cuillères à café et déposez les sur les plaques en les espaçant de 5 cm.
- A l'aide d'une passoire, saupoudrez les amaretti de sucre glace. Laissez les reposez et sécher pendant 4 à 5 h,ou mieux encore toute la nuit,dans un endroit frais. Faites chauffer le four à 150°c (th5).
- Faites cuire les amaretti 35 mn environ,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Avec une spatule,détachez les sans attendre du papier sulfurisé et déposez les sur la grille à patisserie. Laissez les refroidir avant de servir.
Italia- Invité
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