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Tarallini
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Tarallini
Tarallini
Recette typique d'Italie, qui se déguste en apéritif (avec un vin blanc sec) ou en en-cas. "
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 6 personnes :
250 g de farine
1,5 cuillère à café de sel
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre d’huile d’olive
Au choix :
une poignée de graines de sésame
du piment émietté
des graines de fenouil
Préparation :
1 Dissoudre le sel dans le vin blanc puis mélanger ensemble tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes. Former des petits boudins de pâte et les relier de façon à former des cercles. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les tarallini jusqu'à ce qu’ils remontent à la surface. Procéder en plusieurs fois pour ne pas qu’ils s’amalgament. Les disposer ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 40 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés). Servir froids.
Recette typique d'Italie, qui se déguste en apéritif (avec un vin blanc sec) ou en en-cas. "
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 6 personnes :
250 g de farine
1,5 cuillère à café de sel
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre d’huile d’olive
Au choix :
une poignée de graines de sésame
du piment émietté
des graines de fenouil
Préparation :
1 Dissoudre le sel dans le vin blanc puis mélanger ensemble tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes. Former des petits boudins de pâte et les relier de façon à former des cercles. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les tarallini jusqu'à ce qu’ils remontent à la surface. Procéder en plusieurs fois pour ne pas qu’ils s’amalgament. Les disposer ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 40 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés). Servir froids.
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